SCHWOICHERBAUER Direktvermarkter Wörgl Bezirk Kufstein Bio Produkte Käse Honig Saft Obstler Marmelade Brot
Menü

SCHWOICHERBAUER Direktvermarkter Wörgl Bezirk Kufstein Bio Produkte Käse Honig Saft Obstler Marmelade Brot

Mühlstatt 4 6300 Wörgl

Nutzen Sie gerne unseren Selbstbedienungsbereich:

von Montag bis Sonntag von 7-21.00 Uhr

Bio Weichkäse

In unsere Hofkäserei werden aus der Milch unserer Kühe und den nachstehend genannten Zutaten (alle aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft) folgende Weichkäsesorten mit weißem Edelschimmel hergestellt:

  • Feinspitz (natur)
  • Lauchspitz (Knoblauch – Schnittlauch)
  • Kräuterspitz (Kräutermischung)
  • Höllenspitz (Pfeffer – Peperoncini – Basilikum) 

Bio-Bergkäse

Unser Bergkäse wird vom Pinzga Kasmobil aus unserer Bio-Heumilch produziert.
Nach mehrmonatiger Reifezeit erhält er seinen würzigen Geschmack.

Bio-Schnittkäse Tilsiter

Um das Käseangebot zu erweitern, haben wir uns entschlossen, in Zusammenarbeit mit dem „Pinzga Kasmobil“ auch Schnittkäse Tilsiter Art zu produzieren.
Dabei wird unsere Milch im „Käseanhänger“ des Pinzga Kasmobil zu den gschmackigen Sorten Bio-Mühlstätter Natur und Chili veredelt.

Bio-Heumilch

Unsere Bio-Heumilch ist weder pasteurisiert noch homogenisiert, da bei diesen Behandlungen sowohl Geschmack als auch viele wichtige Inhaltsstoffe verloren gehen.


Bio-Naturjoghurt & Fruchtjoghurt

Wir stellen unser Joghurt ausschließlich durch Zugabe von Joghurtkulturen ohne sonstige Zusatzmittel wie Stabilisatoren etc. her.

Pasteurisierte Bio-Heumilch

Im Gegensatz zur Rohmilch wird unsere pasteurisierte Bio-Heumilch 30 Minuten lang schonend auf 63°C erhitzt und anschließend schnellstmöglich wieder gekühlt. Ansonsten erfolgt keine weitere Behandlung der Milch, sie wird also nicht homogenisiert.
Daher schwimmen die verhältnismäßig großen Fettkügelchen nach einer gewissen Zeit nach oben und bilden eine Rahmschicht, die man durch Schütteln wieder verteilen kann. Die in der Rohmilch enthaltenen Omega-3-Fettsäuren bleiben beim Pasteurisieren erhalten.

Topfen & Topfenaufstriche

mit natürlichem Fettgehalt aus Vollmilch von unserem Hof. Falls möglich nehmen wir immer regionale Zutaten.

Topfenaufstriche: Liptauerart, Topfenaufstrich Kräuter.

Bio-Fruchtmolke Mango

Als gesunder Durstlöscher hat sich unsere Bio-Fruchtmolke Mango einen Platz in den Kühlregalen erobert.
Um auch einen Teil der bei der Käseproduktion anfallenden Molke zu verwerten, produzieren wir seit mehreren Jahren unsere beliebte Bio-Fruchtmolke mit Mango-Geschmack.

Bio Kalbfleisch & Bio Rindfleisch

Bio Kalbfleisch
Unsere Mastkälber erhalten, wie auch die zur Zucht vorgesehenen Kälber, ab der 2. Lebenswoche Joghurt ad libitum. Im Gegensatz zu den Zuchtkälbern, die nach einigen Wochen wieder auf max. 3-4 l pro Mahlzeit zurückgeschraubt werden, saufen die Mastkälber weiterhin Joghurt ohne Beschränkung. Zusätzlich bekommen sie etwas Heu. Auf Kraftfutter wird gänzlich verzichtet. Nach 4-5 Monaten erfolgt die Schlachtung.

Bio Rindfleisch
Wir schlachten ca. 4 mal jährlich eine Kalbin oder einen Ochsen und vermarkten das Fleisch in Mischpaketen.

Wir bieten das Fleisch portionsweise vakuumiert an.

Bio-Kaminwurzen

Bio-Kaminwurzen aus unserem Bio-Rindfleisch sowie etwas Bio-Schweinefett

Bio-Cabanossi

Bio Cabanossi aus unserem Bio-Rindfleisch und etwas Bio-Schweinefett

Bio-Jausenwurst

Bio Jausenwurst aus unserem Bio-Rindfleisch und etwas Bio-Schweinefett

Bio Bauernbrot

Seit vielen Jahren bäckt Oma Hilda Lettenbichler ihr bei uns „Oma-Brot“ genanntes Bauernbrot. Durch „Mund“-Propaganda (im wahrsten Sinne des Wortes) haben wir mittlerweile ein treues Klientel erobert.

Zusätzlich gibt es als „Papa-Brot“ auch noch die Vollkornvariante dazu.

Egal ob zu Marmelade, Honig oder auch Speck und Käse, es schmeckt einfach spitze!